Mundial Voley Menor-M: Argentina 3 – Chile 0

En su tercera presentación en el Mundial Menor, Argentina venció este domingo a Chile por 3-0, con parciales de 25-18, 25-23 y 25-21, con Brian Melgarejo como gran figura con 22 puntos, bien acompañado por Joaquín Gallego. Este lunes, a las 23 (hora argentina), el cierre de la primera fase en Mexicali contra Turquía.

El inicio del partido fue muy contundente por parte de la Argentina, que estuvo firme en bloqueo y contra y sumó con Melgarejo para escaparse 8-2 ante un rival impreciso. Sin embargo, más tarde, Bonacic se destacó en ataque y también presionó con su servicio para el descuento hasta el10-12, que luego llegó a ser sólo un punto cuando Chile se arrimó en unpasaje algo irregular del ataque argentino (12-13)Melgarejo rotó y el punta formoseño (6 puntos en el set) resultó importante para que la Selección llegue al segundo tiempo técnico en ventaja 17-13 tras un ace suyo. En el desenlace del set, un ace de Sánchez y bloqueos de Johansen y Fernández le dieron aún mayor tranquilidad a la Selección por21-15 controlando bien a Bonacic. Finalmente, un ataque de Gallego selló el 25-18 para la Selección.

En el segundo capítulo, Baeza quedó como titular en Chile, pero en el inicio Argentina arrancó con un buen nivel en defensa y contra en un buen arranque de Gallego y Melgarejo para llegar al primer tiempo técnico arriba 8-5. Enseguida, Albornoz incomodó con su servicio y Bonacic volvió a responder en ataque para que Chile lo de vuelta 11-9ante un rival más irregular. Pero Lazo logró finalmente rotar y un ace de Sánchez le dio equilibrio al set nuevamente. A su vez, hacia el segundo tiempo técnico, Argentina trabajó bien en la contra y con un punto por esa vía de Melgarejo y un error chileno, pasó al frente 17-14. No obstante, Chile lo revirtió 19-18 con una contra de Bonacic y un conjunto nacional bajo en ataque. A pesar de que Lima pudo rotar, enseguida otro error en ataque hizo que los chilenos saquen diferencia de 21-19. Luego, el equipo dirigido por Julián Álvarez logró retomar la delantera por 24-23 cuando explotó bien el bloqueo y contra.Melgarejo (9 puntos en el set) fue quien le dio el set ball y él mismo bloqueó a Bonacic para darle este parcial a la Selección por 25-23.

En el tercer parcial, Argentina empezó muy bien en bloqueo y contraataque, trabajó con paciencia los puntos y sacó ventaja de 10-4tras un bloqueo de Lazo y un buen arranque de Gallego y Melgarejo. A pesar de que Chile se acercó hasta el 7-10, enseguida la Selección recuperó efectividad en el giro y, además, Melgarejo volvió a ser figurapara que Argentina llegue al segundo tiempo técnico con una ventaja de16-10. Luego, el desarrollo se tornó con buenas y malas de ambos en el 20-15 argentino y, en el cierre, Lazo tuvo mayor protagonismo para encaminar a la Selección al triunfo por 22-18. Lima rotó una pelota importante para darle el match ball y, finalmente, un error selló el 25-21 y victoria de Argentina.