Frigorífico Uriburu: “Corolario de un gran esfuerzo”


Frigorífico Uriburu: “Corolario de un gran esfuerzo”

El ministro de la Producción, Pedro Goyeneche, se refirió al funcionamiento del Frigorífico de Uriburu el cual fue reinaugurado oficialmente con la llegada de la Presidenta de la Nación días atrás, aunque ya estaba funcionando gracias a un gran esfuerzo de parte de sus trabajadores.
“Este hecho (en referencia a la inauguración por parte de la Presidenta), fue fundamental para nosotros porque fue el corolario de todo un esfuerzo que realizaron los trabajadores fundamentalmente, quienes son los verdaderos impulsores de la reactivación del frigorífico”, señaló el ministro a la vez que recordó que “el Ministerio de la Producción desde el año 2012 viene acompañando a los trabajadores, como también al municipio”, además agregó que conjuntamente con el Ministerio de Trabajo de la Nación, “se pudieron hacer todos los aportes y tramitaciones para hacer que este frigorífico esté en condiciones muy buenas”.
Luego, detalló que se trata de más de 30 familias “que pudieron con su esfuerzo personal hacer todas las tareas inherentes para mantener su fuente de trabajo”.
Comentó que hoy están faenando alrededor de 180 – 200 bovinos semanales, “y eso es muy importante por la génesis del emprendimiento, que es lo valioso del tema”.
Goyeneche recordó que comenzaron con la faena de equinos y actualmente se dedican a los bovinos, pero “están muy entusiasmados con poder completar con la faena de porcinos, lo cual tiene una demanda importante en la Provincia”, y esto dijo “sería muy importante porque los llevaría a aumentar sus ingresos, pero también a reducir los costos y a satisfacer una necesidad que tiene el medio respecto de los lugares de faena”, con lo cual sostuvo el funcionario provincial “que este es el principal objetivo en este momento para lo cual deben lograr también la conexión a la red de gas”.
Finalmente, indicó el ministro que el mercado de venta que actualmente es provincial, ya que se deben hacer algunas inversiones todavía para lograr el tránsito federal, “para entregar este producto sobre todo en el oeste de la provincia de Buenos Aires”, igualmente dijo que “los trabajadores están muy entusiasmados porque han recibido muchas propuestas en cuanto a faena, las cuales están analizando”.

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