Una punta Independiente

Por Mario Higonet

Con el consumo de la tercera fecha del Torneo Clausura en la Zona Sur, al cobijo de un sol primaveral, el Burgues de Jacinto Arauz quedó como único puntero luego de golear al Depo de Alpachiri y aprovechar el empate de sus ahora escoltas Huracán y los de Villa Iris, además el Tambero tuvo jornada de descanso.

En su reducto Independiente derrotó al Deportivo Alpachiri 4 a 0 luego de unos 90’ cómodos y en los que pudo haber ampliado el marcador; Eric Bonjour, Emanuel Martiní (dos) y Diego Rodríguez fueron los ejecutores de los goles para el local. Su vecino el Patotero obtuvo un merecido empate frente a Pampero  en el estadio Manuel A. Nieto 1 a 1, a pesar de haber estado perdiendo casi todo el tiempo reglamentario. Antes del minuto 10’ Fabián Centurión efectivizó un tiro libre penal para la Estrella que pudo haber estirado la ventaja, pero en el segundo tiempo Villa Menguelle fue más prolijo y acreditó el empate sobre los 40’ con el penal acertado por Ortiz y “casi lo gana” sobre el final; sufrió la expulsión de Barrangou,

Dos de los equipos de Darregueira actuaron de local, el Club frente a Huracán terminando empatados  en dos goles, y Argentino frente a Unión de Bernasconi a quien goleó 4 a 1. El Club comenzó ganando con gol de Gastón Ackermann pero el Globo lo dio vuelta con dos aciertos de Matías Caliva, uno en cada parcial, el empate definitivo lo establecía  Ackermann con un tiro libre penal. El Argentino estuvo muy efectivo por eso  venció y goleó a la Verde con goles de Cristian Klobertanz y Diego Atler (tres), el descuento fue autoría de Atahualpa Zalazar. El otro equipo bonaerense Gimnasia, visitó a Sportivo y Cultural finalizando el tiempo reglamentario empatados en uno, ambos goles en el segundo período luego de un primer parcial chato y desprolijo. Gonzalo Reyes abrió el marcador para el visitante siendo Enzo Gaiger quien acreditó el punto para el local.

Se mostraba como destacado de la fecha el clásico de Villa Iris entre Rampla Juniors y Unión  quienes terminaron al cabo de los 90’ empatados,  sin poder abrir el marcador y al consumo de un partido con escasas situaciones de riesgo en ambas vallas. Hoy se muestran como escoltas e invictos lo que expresa un presente positivo.-

Resultados: Independiente 4-Deportivo Alp. 0; Pampero 1-Villa Menguelle 1; Club Darregueira 2-Huracán 2; Argentino J. 4-Unión Bconi. 1; Sportivo y C. 1-Gimnasia y E. 1; Rampla J. 0-Unión V. I. 0; libre Unión G. C.

Resultados Reserva: Independiente 4-Deportivo A. 0; Pampero 2-Villa M. 2; Club D. 5-Huracán 4; Argentino J. 2-Unión B. 1; Sportivo y C 0-Gimnasia 1; Rampla J. 7-Unión V. I. 0.-

Posiciones: Independiente 6; Huracán 5; Rampla J. 5; Unión V. I. 5; Argentino J. 4; Unión G. C. 4; Pampero 3; Deportivo Alp. 2; Villa M. 2; Club D. 2; Sportivo y C. 2; Gimnasia y E. 2; Unión B. 1.-