Taller Integral de Diseño y Decoración de Tortas en Alpachiri

El curso provee una formación integral en el mundo del Arte de Azúcar, y se desarrolla durante 2 días de manera intensiva y en forma practica enseñándose múltiples técnicas y procedimientos para la realización de tortas decoradas.

El método de aprendizaje de este curso fue desarrollado y perfeccionado para optimizar los resultados y el tiempo invertido e incluyen:
Day 1: 8 horas, mas almuerzo
• Demostración de Técnicas de relleno y armado de tortas con pilares internos. Nivelado  y técnicas con cremas europeas para perfeccionar la base y lograr forrados con fondant perfectos.
• Técnicas de manga y procedimientos para trabajar con cremas de manteca en tortas y cup cakes: flores, volados, canasta, punto cordón, estrella, concha
• Técnicas practicas de Stencil, Imitación de telas (drapeados, monos, Cintas, volados, acolchados), Pintura a mano.

Day 2: 8 horas, mas almuerzo
Elaboración de glase real y sus diferentes consistencias (rígido, mediano, blando, fluido). Utilización de mangas y diferentes boquillas para realizar bordes, formas, perlas y diversos detalles decorativos: filigrana, bordado croche filete, diseños arabescos, zigzag, volados, glace esfumado, trabajo de hilo básico y efectos de encaje.

Ademas, información general de nuevas técnicas y materiales usados alrededor del mundo.

Beatriz Muller nació en Argentina e emigro a Canada en 1989. Actualmente es diseñadora de tortas en la provincia de Ontario, Canada. Da cursos y talleres enseñando diferente técnicas del Arte de Azúcar, especializándose en revivir el arte perdido de glace real.
Ha participado en competiciones nacionales y provinciales, ganando el primer premio “Cakes as Art” en la renombrada escuela de decoración de tortas Bonnie Gordon College en 2011, primer premio y mejor del Show en la competición provincial “Symphony of Cakes” en 2013, y primer premio en la competición nacional “ Canada’s Baking and Sweet Show” en 2012 y 2013.
Sus tortas han sido publicadas en la revista Cake Central Magazine de Estados unidos y Cake Geek Magazine del Reino Unido.
Es vice presidenta del Sweet Arts Society en Ontario y miembro de ICES (International Cake Exploration Societe).
En Agosto 2015, recibió el titulo de Master Sugar Artist en los Estados Unidos.

El taller se realizará los últimos días de septiembre. Para más información diríjase a las oficinas de la municipalidad o consulte por este medio. Noe Koller Reposteria Artesanal Anabela Weiman, Silvia Holzman, Marce Sanchez, Maria Imelda Heit, Lusmi Diser, Maca Gerling Wilberger Luz Marina Kruger

Deje su comentario en Facebook