Los productores lecheros de la cuenca que en algún momento fueron proveedores de Consommé, pasarán a serlo de una planta a montarse en Alpachiri para la producción de queso muzzarella.
El miércoles pasado, estuvo en Santa Rosa el subsecretario de Lechería del Ministerio de Agricultura de la Nación, Antonio Videla, quien recibió de las autoridades pampeanas de Producción y de los propios tamberos el proyecto ejecutivo para construir esa planta en el Parque Industrial de aquella localidad.
El encuentro con el funcionario nacional se desarrolló en la sede capitalina de Unilpa, y concurrieron los productores lecheros que conforman el consorcio que abastecía a la procesadora de leche en polvo de Anguil, hoy cerrada.
Esa cuenca está conformada por 22 pequeñas plantas lácteas que, entre otros productos, elaboran pasta de muzzarella. De concretarse este emprendimiento, el insumo final a procesarse en Alpachiri será comercializado con la marca “La Pampeana”, sociedad civil constituida para relacionarse con la ex Consommé. En la provincia de La Pampa están registrados 167 tambos.
(La Arena)
Muy bueno !!! fuentes de trabajo digno para que los jóvenes puedan quedarse en el pueblo y los no tan jóvenes también . Ojalá muchas familias alpachirenses se vean beneficiadas con este proyecto productivo, directa e indirectamente.