La Municipalidad de Guatraché realizará la primera la primera jornada de capacitación sobre manipulación higiénica de alimentos, en el marco del proyecto “Sistema de Control e Inocuidad Alimentaria en Guatraché”, que fuera presentado por el INTI, en la convocatoria de proyectos DETEM 2008 (Desarrollo Tecnológico Municipal) en el COFECYT (Concejo Federal de Ciencia y Tecnología).
En esta primera etapa esta destinada a instituciones y profesionales que trabajan con alimentos y se realizará el día jueves 6 de mayo en el albergue municipal, en una próxima será invitada el resto de la comunidad que manipula alimentos.
Curso de Manipulación Higiénica de los Alimentos
Temario:
Modulo 1: Microbiología de los alimentos
Modulo 2: Contaminación de los alimentos
Modulo 3: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs)
Modulo 4: La importancia de la Higiene Alimentaria.
Modulo 5: Higiene personal
Modulo 6: Limpieza y Desinfección de equipos e instalaciones.
Modulo 7: Manejo de equipos e instalaciones
Modulo 8: Manejo de plagas y residuos.
Modulo 9: Conservación de los alimentos
Modulo 10: Sistemas de Gestión de Calidad.