El pasado viernes 6 de Mayo, en instalaciones del albergue municipal en la localidad de Guatraché, se realizó una Jornada Porcina.
El único disertante del encuentro, Ing. Agrónomo Rodolfo Braun, quien se desempeña como docente de la Facultad de Agronomía de la UNLPam, en la cátedra de Zootecnia 1, abordó temas relacionados a infraestructura, alimentación y sanidad en establecimientos productores de porcinos y temas concernientes a la planificación reproductiva.
El evento contó con la presencia de alrededor de 60 asistentes, quienes demostraron gran satisfacción por el excelente nivel de disertación y por el interesante espacio de debate y consultas desarrollado al finalizar esta capacitación.
A los presentes se les otorgó el correspondiente certificado que acredita la asistencia a esta jornada de capacitación.
A su vez, y como política de acción, dirigida concretamente en beneficio del productor agropecuario, la Subsecretaría de Asuntos Agrarios suma otro evento relacionado con la capacitación que permite ampliar conocimientos sobre manejo y reproducción de porcinos dentro del marco del Plan Provincial de Activación Porcina impulsado por el Ministerio de la Producción del Gobierno Provincial.
Técnicos del área recibieron a los asistentes y asesoraron sobre líneas de financiamiento existentes en el estado provincial para inversiones relacionadas a la actividad porcina.
1 thought on “Guatraché: Realizaron Jornada de Producción Porcina.”
Los comentarios están cerrados.
LA JORNADA DE CAPACITACION FUE MUY BUENA, EN LA TEORÍA TODO ES POSIBLE, PERO CUANDO LO PONEMOS EN PRACTICA NOS FUNDIMOS, O NO SABEN QUE EL CERDO O CHANCHO COMO SE LO LLAMA HABITUALMENTE NO TIENE MERCADOS Y HAY QUE REGALARLO, PERO SI, LOS EMBUTIDOS CUESTAN 70 PESOS EL KILO, Y EL JAMON 100 O 110 PESOS CUANDO EL CERDO LO ESTAN PAGANDO 5 PESOS.- UNA VERGUENZA.-