La Cabina Bromatológica de Guatraché informa que está a disposición para toda aquella persona que desee realizar consultas, denuncias, sugerencias, u otras. Para ello puede llamar al teléfono 02924-492791 o hacerlo en forma personal en su oficina de 7 a 13 horas.
El comunicado de la dependencia municipal continúa: “Señor consumidor recuerde que usted es el mejor inspector de los alimentos que consume. Por tal motivo su colaboración es indispensable para el buen control de los mismos”.
Y concluye: “Al adquirir un producto es muy importante leer atentamente las etiquetas, ya que estas otorgan gran información como por ejemplo: contenido del envase, fecha de vencimiento, habilitacion del fabricante, fecha de elaboración”.
• “Si el producto a comprar es un alimento congelado preste atención, ya que el mismo no debe presentar escarcha en el interior del paquete y el envase no debe ser blando a la presion digital. Tampoco deben poseer roturas o desgarros en el envase”.
• “Tenga en cuenta que los alimentos perecederos que necesitan refrigeración, deben estar en heladera a una temperatura no superior a los 18ª C.
Si hay alguna alteración como cambio de color, presencia de olor desagradable, consistencia anormal, este alimento no es calificado como apto para consumo”.
• “Los envases de hojalata o tetra brick no deben presentar abolladuras o deformación, o alguna irregularidad en su fondo o tapa. Descarte los mismos ya que pueden presentar alteración en su contenido”.
CONOCIMIENTO = PREVENCION
ESTOY TOTAL Y COMPLETAMENTE DE ACUERDO CON EL CONTROL SANITARIO DE LOS ALIMENTOS, ADEMAS ES INDISPENSABLE PARA LA SALUD DE LA POBLACION QUE LOS ALIMENTOS LLEGUEN EN BUENAS CONDICIONES… PERO PREGUNTO ¿QUE PASA CON LA CARNE, YA QUE CONTINUAN LAS FAENAS CLANDESTINAS Y HAY SEÑORES SOBRE LA AVENIDA ZEBALLOS QUE VENDEN CARNE EN UN GARAGE.. ESO NO REQUIERE CONTROL SANITARIO????