En semifinales: Argentina le ganó un gran partido a Ecuador y sigue en carrera en el Sudamericano.

,

En su tercer triunfo al hilo, la Selección Pre Menor derrotó a Ecuador por 2-1, con parciales de 19-25, 25-21 y 15-7 y así aseguró su lugar para las semifinales de este domingo. Ahora espera por el resultado de Venezuela-Chile para conocer su rival.

En el primer set, Ecuador se despegó en una buena rotación por 10-4 y sostuvo ese domino hasta el 13-6 cuando en una gran momento argentino, el equipo dirigido por Julián Álvarez lo igualó en 13. Sin embargo, tras el segundo tiempo técnico, los locales aprovecharon otra rotación para escaparse por 20-15 y ya no hubo lugar para el descuento. Por 25-19, Ecuador se adelantó en el partido.

En el segundo capítulo, Argentina logró el primer quiebre por 9-5 y aunque Ecuador insinuó una recuperación en dos oportunidades, la ventaja se sostuvo hasta el 16-12 del segundo tiempo técnico. Incluso, por 18-13, la Selección pareció encaminarse al cierre, pero los locales se arrimaron por 16-18 para inquietar a un equipo argentino que enseguida logró salir de ese momento difícil. En la definición, Argentina se escapó por 24-18 para lograr el empate en el encuentro por 25-21.

En el tie break, la Selección arrancó abajo por 4-2 pero rápidamente lo dio vuelta por 6-5 y a partir de allí lo dominó. Cambió de lado en ventaja por 8-6 y estiró esa diferencia a favor a 13-6 para quedar al borde de la victoria. Finalmente fue 15-7 para un triunfo sufrido pero de meritoria remontada.

Argentina formó con Capogrosso, Johansen, Ferrari, Fernández, Lazo, Melgarejo y Verasio (líbero).