Tres por uno

Por Mario Higonet

Cuando restan solo dos capítulos para el consumo total del Torneo Apertura en la Zona Sur de “la Cultural”, han quedado con posibilidades de lograr el título el Burgues, el Globo y la Estrella, finalizada la fecha 11ª solo separados por un punto.

Fue en Gral. San Martin donde Independiente visitó al local Sportivo y Cultural y terminaron empatados en un gol luego de un partido áspero y caliente; abrió el marcador para el visitante Leandro Hernández y de penal, mientras que con un efectivo y preciso remate de tiro libre Enzo Gaiger dejo establecido el empate. Fueron expulsados Rodrigo Yáñez en el local y Damián Sánchez del Burgues. El Patotero recibió a la Unión de Bernasconi finalizando luego de un partido opaco, estuvo más cerca de la victoria la Verde, empatados en cero y dejando al visitante sin posibilidades de pelear por el título; fue expulsado Javier Astudillo en el local.

Efectuó un alto y destacado vuelo sobre el campo de juego del estadio Yeguer de Unión de Gral. Campos, el Globo guatrachense derrotando 4 a 1 al Tambero y hoy acompaña a Independiente en lo alto de la tabla. La apertura de esa goleada la inicio Lautaro Díaz a los 9’ con una ágil volea, Leandro Ilarregui a los 50’ con un tiro cruzado al segundo palo ampliaba la diferencia, otra vez Díaz vencía al uno Muller fijando un tres a cero sobre el minuto 61’ y Enzo Villegas de cabeza acertaba a los 76’ el cuarto gol de Huracán. Cuando agonizaba el tiempo reglamentario Ezequiel Cavero en el minuto 89’, establecía el gol del consuelo. Pampero –festejando sus 94 años- recibió en el Manuel A. Nieto al Deportivo Alpachiri que regresó a su casa luego de ser derrotado por 3 a 1 dentro de un partido tranquilo y con amplio dominio del local, hoy en la segunda ubicación a solo un punto de los dos líderes. Maxi Vallejos en el minuto 22’, Marcos Davicino sobre los 29’ y Edgar Scalco a través de un tiro libre penal a los 52’ fueron los autores de los goles del local, Lucas Beloqui estableció el descuento para el Depo en el tiempo 61’.

Hubo cruces entre los equipos bonaerenses con resultados favorables para los de Villa Iris, siendo Gimnasia y Esgrima el más afectado por haber quedado sin chances. El Lobo en su madriguera fue derrotado por la Unión 2 a 0 y quedó a tres puntos, además tiene fecha libre en la jornada próxima; Octavio Videla y Emiliano Scheffer acertaron los dos goles para el logro de tres puntos. Mientras tanto Rampla Juniors lo dio vuelta al Club al ganarle 2 a 1 a pesar de estar perdiendo durante muchos minutos del tiempo reglamentario; Gastón Ackermann abrió el marcador para el equipo de Darregueira siendo Javier Lázaro y Paul Prado de penal quienes ejecutaron los dos goles de la victoria para el local.

Solo quedan dos fechas para finalizar el Apertura y oficializar su vencedor por lo que además de necesario es vital sumar “de a tres”; la próxima fecha muestra al clásico de Guatrache como partido destacado y al cual estará muy atento la gente del Burgues, recibe a un pálido Rampla Juniors y puede obtener una cómoda victoria para estirar las diferencias hoy exiguas.-

Resultados: Sportivo y C. 1-Independiente 1; Villa Mengelle 0-Unión Bernasconi 0; Unión G. C. 1-Huracán 4; Pampero 3-Deportivo Alpachiri 1; Gimnasia y Esgrima 0-Unión V. I. 2; Rampla Juniors 2-Club Darregueira 1; libre Argentino J.-

Resultados Reserva: Sportivo y C. 2-Independiente 1; Villa M. 2-Unión B. 3; Unión G. C. 1-Huracán 3; Pampero 3-Deportivo A. 0; Gimnasia y E. 4-Unión V. I. 2; Rampla J. 2-Club D. 2; libre Argentino J.-

Posiciones: Independiente 21; Huracán 21; Pampero 20; Gimnasia Y E. 18; Unión B. 17; Argentino J. 16; Unión V. I. 14; Sportivo y C. 13; Unión G. C. 12; Club D. 10; Villa M. 10; Rampla J. 8; Deportivo A. 2.-

DÉCIMO SEGUNDA FECHA C. A. Huracán (Guatraché) v. C. A. Pampero (Guatraché) Unión Dep. Bernasconi v. Unión (Gral. Campos) Dep. Independiente (Jacinto Arauz) v. Rampla Juniors (Villa Iris) Club Darregueira v. Argentino Juniors (Darregueira) Deportivo Alpachiri v. Sportivo y Cultural (Gral. San Martín) Unión (Villa Iris) v. Villa Mengelle (Jacinto Arauz) FECHA LIBRE: Gimnasia y Esgrima (Darregueira)