Te acompaño unos días

Por Mario Higonet

En este último domingo del mes de la primavera se jugó la 9ª fecha del torneo Clausura Zona Sur, quedando Unión de Villa Iris e Independiente como líderes  y escoltados por Pampero.

El Burgues –líder en la general- derrotó en su reducto a Unión de General Campos por 2 a 0, los goles convertidos en el segundo tiempo por Fabio Batalla a los 76’ y Diego Rodríguez sobre el minuto 86’ le permitieron al equipo que conduce Ferrero trepar a la punta y mostrarlo con mayor posibilidad de ganar el Clausura. El otro puntero Unión de Villa Iris –tiene fecha libre el próximo domingo- solo cosechó un punto como visitante frente al ubicado último Unión de Bernasconi, terminaron empatados 1 a 1 con goles de Darío Piñeiro para el local y Rubén Trentini para el visitante, ambos goles en el segundo parcial.

La Estrella guatrachense obtuvo tres importantes puntos al derrotar de visitante al Club Darregueira por 2 a 1 a pesar de haber comenzado perdiendo merced al gol de Gastón Ackermann en el minuto 42’. Milcíades Cubilla lograba establecer el empate parcial antes del cierre de los primeros 45’ siendo Facundo Rodrigo quien lograba el gol de la victoria para Pampero a los 66’. Se jugó también en esa localidad bonaerense el partido entre Argentino Junior y Sportivo y Cultural finalizando 5 a 3 a favor del local; convirtieron para este Esteban Zurita, Diego Atler y Cristian Klobertanz (3), para el visitante Rodrigo Yáñez fue el único autor de los tres goles. También hubo un duelo entre el otro equipo de Guatrache, Huracán frente a Gimnasia finalizando luego de un partido bastante duro y parejo empatados en un gol en cada arco de enfrente; abrió el marcador para el Lobo sobre el minuto 69’ con una buena acción personal Juan Stickar, siendo Agustín Barragán a los 86’ el que la mandaba adentro con un toque sutil estableciendo el empate final. El local –con varias bajas importantes- que padeció la expulsión de Gigena pudo en algún momento lograr el triunfo mientras que el visitante también pudo hacerlo, pero ambas defensas y arqueros estuvieron atentos y seguros.

También dentro del programa se midieron en el estadio Publio Álvarez el local Deportivo Alpachiri y Villa Menguelle quien volvió a sus pagos con los tres puntos tras haber derrotado al local 3 a 0, los goles fueron convertidos por Maxi Blanco y Claudio Ortiz (2).-

Resultados: Independiente 2-Unión G. C. 0; Unión Bernasconi 1-Unión V. I. 1; Club Darregueira 1-Pampero 2; Argentino J. 5-Sportivo y C. 3; Huracán 1-Gimnasia y E. 1; Deportivo Alp. 0-Villa Menguelle 3; libre Rampla Juniors.-

Resultados Reserva: Independiente 1-Unión G. C. 0; Unión B. 2-Unión V. I. 2; Club D. 3-Pampero 3; Argentino J. 1-Sportivo y C. 2; Huracán 4-Gimnasia  y E. 3; Deportivo Alp. –Villa M. suspendido por incidentes antes del cierre.-

Posiciones: Unión V. I. 19; Independiente 19; Pampero 15; Argentino J. 13; Villa M. 13; Huracán 11; Sportivo y C. 10; Unión G. C. 9; Deportivo Alp. 9; Gimnasia y E. 9; Club D. 8; Rampla J. 5; Unión B. 2.-