General Acha: Capacitación para Jóvenes en Elaboración de Dulces


General Acha: Capacitación para Jóvenes en Elaboración de Dulces

El jueves 31 de octubre en las instalaciones del Comedor Municipal de General Acha se desarrollo la segunda jornada de “Capacitación en Elaboración de Dulces” destinada a elaboradores locales y a estudiantes de la Tecnicatura en Bromatología.

La actividad fue organizada por la Subsecretaria de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial de la Nación (SsAFyDT) en conjunto con la Municipalidad de General Acha. Contó con la exposición y  la orientación práctica de los técnicos de la SsAFyDT, Ing. Agr. Luciano Barbera e Ing. Agr. Ivan Heitt.

En la capacitación los participantes abordaron los aspectos prácticos en la elaboración de dulce de naranja, centrados en la adecuada manipulación de la materia prima y de los insumos necesario. De esta manera se complemento los aspectos teóricos que se dictaron en el primer encuentro donde se profundizo sobre las Buenas Prácticas de Manufacturas.

Con esta capacitaciones se pretende contribuir a la formación de los estudiantes de la Tecnicatura brindando conocimientos sobre la elaboración  y los cuidados que una persona debe tener cuando elabora conservas.

Estas capacitaciones forman parte de distintas iniciativas que la Subsecretaria de Agricultura Familiar desarrolla destinadas no solo a los productores de la agricultura familiar sino a jóvenes y estudiantes de distintas localidades de la provincia.

Para mayor información pueden contactarse a la SsAF a los teléfonos 02954-454550/51 o  por whatsapp al celular 011-69019668. También por e-mail a saflapampa@magyp.gob.ar

Deje su comentario en Facebook

Acerca del autor

author-avatar
soporte