Realizóse en Guatraché, curso de Capacitación en Bromatología.


En la localidad de Guatraché se continua trabajando en el proyecto “Sistema de Control e inocuidad Alimentaria en Guatraché”, que fuera presentado en la convocatoria de proyectos DETEM 2008 (Desarrollo Tecnológico Municipal) en el COFECYT (Consejo Federal de Ciencia y Tecnología).

En el albergue municipal, estuvieron presentes integrantes del Hospital local, del INTA, Médicos Veterinarios, personal de la Escuela Especial Nº 11 y personal a cargo de la oficina de bromatología de la localidad.

El Ingeniero Néstor García, del INTI La Pampa, comentó que “como primera medida se realizó la ordenanza, y ahora se esta trabajando en el marco que le da sustento a la misma, además de todo lo que tiene que ver con la reglamentación”.

Y agregó: “Luego continua una etapa de difusión que ya se ha comenzado  a implementar  y la capacitación, que esta es la primera de tres jornadas que se realizarán, que consiste básicamente en darla a quienes ya tienen  una formación de base sobre el manejo de alimentos. Después se capacitarán a todos aquellos manipuladores de alimentos con una menor carga horaria, partiendo de lugares mas básicos. Con los presentes queremos que sean difusores de la manipulación higiénica de alimentos, ya que muchos de ustedes tienen directa relación con esto”.

García también aclaró: “El área bromatológica, lo que tiende es que dentro de la localidad y el ejido se cumpla lo que dice el código alimentario, desde acá se van a controlar los comercios, pero ante todo lo primero que se va a hacer es  formación y educación. Si queremos que cumplan, primero tenemos que enseñarles; hacer escuela”, finalizó. 

Deje su comentario en Facebook

Tags:

Acerca del autor

author-avatar
soporte

2 Comentarios

  1. comment-avatar
    vecino7 mayo, 2010 - 20:38

    muy bueno sigan así los felicito. un anecdota pasábamos noches enteras tomando mate en Alberti mate va mate viene con Guillermo y el negro un abraso a esos pioneros………..

  2. comment-avatar
    Luciano Rocco7 mayo, 2010 - 21:55

    muy bueno sigan así los felicito. un anecdota pasábamos noches enteras tomando mate en Alberti mate va mate viene con Guillermo y el negro un abraso a esos pioneros………..