Los Ñoquis del 29: Un plato burgués.

El burgués desplazó al lobo

Al cabo de la 8ª jornada del fútbol en la zona sur de la Liga Cultural, el equipo de Independiente de Jto. Arauz venció a Huracán por 2 a 1 y aprovechó el empate entre Sportivo y Cultural con el entonces puntero Gimnasia de Darregueira para ubicarse como único puntero.
Dentro del marco de una característica común, luego de las primeras jornadas el equipo conducido por Malán quedó como líder en esta zona luego de un partido cerrado gracias al mérito de Folgar el arquero autor de un gol en el primer tiempo, con la ejecución de un tiro penal y al atajarle uno al 10 visitante Franco Barragán sobre el minuto 25 de ese período. El globo guatrachense iba a obtener el ansiado y merecido empate con un acierto de Maxi Inzunza a los 42`del segundo –fue expulsado Tomás Gutiérrez- pero en el último minuto Fabio Batalla le dio la victoria a Independiente.
En Gral. San Martín se jugó el partido destacado de la fecha terminado con un empate entre Sportivo y Cultural, el gol a los 8` a través de Andrés Baigorria mientras que Gimnasia empata dos minutos después con un acierto de Bruno Benéitez.
Pampero de Guatraché dejó pasar una oportunidad importante de ubicarse como líder –sólo sumó un punto en los últimos dos encuentros como local- y obtuvo un difícil empate sin goles frente a Villa Mengelle, varias veces cerca del triunfo.
Por su parte Unión de General Campos dio vuelta el partido jugado como local frente a Rampla Jrs., en los primeros minutos del segundo capítulo se había puesto arriba con goles de Langhoff y Barrueto –en el minuto 4 y 7, el arquero Schiel evitó el 3º sobre el minuto 16-. Un minuto después el Chiro Dieger lograba el descuento con un remate cruzado al 2º palo de Carobisoni, el goleador Enzo Sobles convertía el empate y le daba la victoria sobre el minuto 21 y 35, en tiempo adicional Melchior ponía la cifra definitiva de un 4-2 corolario de un segundo tiempo emotivo. En el equipo de Villa Iris fue expulsado por doble amonestación el arquero Carobisoni.
Finalmente el Club Darregueira obtuvo una lógica victoria goleando a Unión de Bernasconi por 4 a 1, goles de Ruppel y Pablo Rost, en el primer tiempo, la Verde había descontado a través de Ezequiel Cavero; en el segundo Penachiotti y Casco ampliaban el marcador para ubicar al Club en la segunda posición, acompañando a Gimnasia el último puntero.

(Reserva: Sportivo 0 Gimnasia  2)

Unión de Campos: 4 (17´ST Marcelo “Chirola” Dieger, 22´ST y 35´ST Enzo Sobles, 50´ST Melchior)
Rampla: 2 (4´ST Franco Langhoff, 7´ST Facundo Barrueto)
(Incidencias: 27´ST Expulsado por doble amarilla Emiliano Carobissoni)

(Reserva: Unión 3  Rampla  1)

Club Darregueira: 4 (´PT Pablo Rost y Marcelo Ruppel, ´ST Penachiotti y Casco)
Bernasconi: 1 (´PT Ezequiel Cavero)
(Reserva: Club 0  Bernasconi 3 )

Independiente: 2 (15´PT Emilio Folgar de penal, 44´ST Batalla)
Huracán: 1 (42´ST Maximiliano Inzunza)
(Incidencias 25´PT Emilio Folgar le atajó un penal a Franco Barragán, 40´ST Expulsados Tomás Rodriguez y Lazaric (H), Gigena (I))

Próxima Fecha:
Novena Fecha (6-05): Villa Mengelle – Independiente de Aráuz, Huracán – Club Darregueira, Bernasconi – Unión de Campos, Rampla Juniors – Sportivo y Cultural, Gimnasia de Darregueira – Pampero.