El ministro de la Producción recorrió el Frigorífico Pampa Natura


El ministro de la Producción recorrió el Frigorífico Pampa Natura

En la jornada de hoy, el ministro de la Producción, Ricardo Moralejo, y el subsecretario de Industria, Comercio y Pymes, Silvano Tonellotto, se reunieron con el titular del Frigorífico Pampa Natural, Nicolás Braun, y demás directivos de la empresa.

En el marco de la reunión y recorrida por las instalaciones, el ministro contó que la idea era recorrer las obras “ya que en el día de hoy se efectivizó el primer desembolso del crédito que la Provincia le dio a la empresa. Se hizo una inversión muy importante, que amplió la capacidad de faena y producción, y también continuar dándole valor agregado a la industria de la carne”.

En cuanto a la importancia de éste tipo de inversiones, Moralejo sostuvo: “esto permite que nuestras carnes lleguen a distintos destinos del mundo. Hoy el 60% de su cuota Hilton se faena acá en La Pampa, alrededor de 1200 toneladas, algo inédito para nuestra provincia”.

“La capacidad de faena se ha ampliado, hoy hay unos 450 operarios trabajando en el frigorífico, por lo cual es una industria a la que hemos apostado. La inversión fue importante y vemos que la producción crece y las obras están todas en marcha”, finalizó Ricardo Moralejo.

Por su parte, el titular de firma manifestó que ésta acción es una clara muestra “que se puede trabajar muy bien entre la Provincia y las firmas privadas, en proyectos para continuar dándole valor a las carnes argentinas y sobre todo de la zona”.

Al realizar un balance de lo ocurrido hasta el momento, Braun expresó “de tres años a esta parte nos sorprendemos. Se ha formado un gran equipo de trabajo, estamos en una faena diaria de unas 450 cabezas, casi llegando al límite de la capacidad de faena de la planta, construyendo nuevas obras, fundamentalmente una cámara de cajas, para guardar el producto terminado”, a lo que se sumará todo lo que es carne picada, cortes de milanesas y chorizos, que hoy no se hace en el lugar.

Por último, en referencia a la importancia que paso a tener la carne argentina a nivel mundial, Braun consideró como muy importante que se sigan abriendo mercados internacionales, “y eso nos permite buscar los mejores mercados para cada corte, y es algo que debemos cuidar”.

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