Curso para emprendedores gastronómicos


Curso para emprendedores gastronómicos

En el Recreo Mercantil de Santa Rosa, comenzó la primera jornada para emprendedores gastronómicos, enmarcado en el programa estratégico del Ministerio de Bienestar Social, “Nosotros Sí” de Formación Socio Productiva. Lleva por finalidad propiciar la empleabilidad y el emprendedurismo para la inclusión social, el crecimiento individual y familiar de los sectores más vulnerables.
Participaron de la apertura, el ministro de Bienestar Social, Raúl Ortiz; el secretario de Asuntos Municipales, Fabián Bruna; los subsecretarios, de Política Social, Patricia Asquini y de Juventud, Deportes, Recreación y Turismo Social, Araldo Eleno, otros funcionarios del área y los capacitadores.
El ministro Ortiz destacó la participación de n 150 emprendedores y luego del taller, se les dio un kit de materiales para que continúen en sus casas practicando lo aprendido para consumo familiar. “Este es un encuentro que llevó mucho trabajo de organización del equipo de la Dirección de Promoción Comunitaria, que lo ha hecho con mucho esfuerzo y compromiso. Es una continuidad que se basa en capacitar en oficios y encontrar herramientas para generar recursos genuinos, para que las familias puedan vivir de su trabajo de una manera digna”.

Bruna

Fabián Bruna ofreció unas palabras de bienvenida a los emprendedores gastronómicos que participaron del curso, destacando que esta iniciativa tiene que ver con lo que ha realizado el Gobierno durante estos ocho años. “Nos orientamos hacia la formación de emprendedores como una forma de convertirse de a poco en pequeños empresarios, una de las vías para desarrollar nuestra Provincia”.
Puso de relieve la tarea del Ministerio en cuanto al impulso dado a la economía social. Y anunció que existe el proyecto de construcción de una Cocina Comunitaria, una para Santa Rosa y otra para General Pico, “que les va a dar la oportunidad a aquellos emprendedores de panadería, conservas o chacinados, de contar con un lugar para la elaboración en pequeña escala de producción. Tendrán todos los requisitos y exigencias de los organismos provinciales y nacionales para la elaboración de alimentos. Esto les dará la posibilidad de que sus productos puedan circular y comercializarse en todo el país. Se consolidarán los emprendimientos, siendo el primer paso actuando como una incubadora y un espacio de inicio de la actividad”, detalló Bruna.
Por otra parte, Bruna renovó el acompañamiento a la Presidenta de la Nación, Cristina Fernández, “su visita a La Pampa será importante, porque va poniendo en claro a todos los pampeanos nuestro acompañamiento a la presidenta y que puedan visualizar quiénes somos los que estamos en este proyecto nacional”. Así se diferenció de aquellos “que tratan de decir que están con ella, nada más que por una conveniencia electoral”.
Se refirió a una reunión del área de Producción de la Provincia con la Presidenta, con motivo de la entrega del Registro Nacional de Parques Industriales, “trámite que se inició hace un tiempo, relacionado con la incorporación de los parques. Los habilitará para ser promovidos entre toda la cartera de inversores que existe en el país. Y a partir de ese registro, estarán en condiciones de acceder al segundo componente de financiamiento para infraestructura del Parque Industrial”, concluyó Bruna.

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