Copa Presidentes: Pampero, Club y Campos marcan el rumbo.

Tres al frente:
Unión de Gral Campos, Club Darregueira y Pampero de Guatraché comenzaron de manera positiva la primera jornada de la Copa Presidente Dr. Eduardo Aguirre en la zona sur dela Liga Cultural, al vencer a Rampla Jrs, Huracán y Gimnasia respectivamente.

El equipo de Gral Campos conducido por Rígano goleó como visitante al mejor y único participante de Villa Iris en este torneo, con goles de Enzo Sobles en el primer tiempo, y de Nico Martín, Giuliano Antilao y el “Chiro” Dieger en el segundo; por su parte el Club Darregueira derrotó a Huracán de Guatraché por 2 a 0, gracias a las conquistas de Gastón Sosa sobre el final del primer tiempo y de Juan Pablo Pereira en el epílogo del segundo.

Pampero de Guatraché en un encuentro muy atractivo, logró quedarse con el triunfo frente al Lobo de Darregueira merced a una conquista de su goleador Cristian Klobertanz, en el minuto 33 luego de una habilitación desde la derecha de Bruno Quaranta.

El equipo guatrachense, hoy dirigido técnicamente por Alfredo Sauro quien viene con resultado positivo, tuvo que trabajar mucho para quedarse con el partido, que tuvo muy buenas alternativas en el segundo tiempo dejando como destacados a ambos arqueros, Palazzani en el local y Kinder en el visitante. El uno local hizo dos grandes atajadas en el minuto 15 y en el minuto 32 del segundo capítulo, en ambas ocasiones frente a remates de Ramón López el nueve de Gimnasia procedente de Bahía Blanca, en especial en la primera jugada donde luego de unos enganches lujosos del delantero trató de colocar la pelota en el segundo palo y el arquero local se arrojó sacando la pelota al corner con su mando derecha. En el arco de enfrente, el arquero del visitante también contuvo varios remates peligrosos, y le impidió a Quaranta definir en un mano a mano, sacando la pelota al corner con su pierna diestra; en el primer tiempo había detenido un fuerte remate del goleador de Pampero, y efectuó unos cierres oportunos frente al ataque de los delanteros locales.

El triunfo para la estrella está justificado en el acierto ofensivo del gran goleador y en especial en los intentos de ofensiva que el equipo local armó desde el comienzo, aunque en el segundo fue el visitante quien también estuvo cerca de la victoria, pero como lo expresara fue la gran tarea de Palazzani quien impidió esa alternativa.

Vuelvo a acotar a modo de agregado el excelente estado del campo de juego que ayuda e invita a jugar la pelota por abajo, lo que ambos equipos intentaron hacer, y la buena tarea del histórico Alejandro Pérez colegiado dela Agrupaciónde Bahía Blanca quien dirigió este buen partido con mucho acierto y atención.-