Clúster Porcino de La Pampa: Segundo Encuentro

Se concretó la segunda reunión del equipo técnico de la iniciativa de Mejora Competitiva del Sector Porcino, recientemente lanzada luego de haber sido aprobado por el BID el proyecto que elevó el Gobierno de la pampa, a través del Ministerio de la Producción, al PROSAP.
El encuentro se desarrolló durante toda la mañana en la sede del Instituto de Promoción Productiva en Santa Rosa y participaron representantes de INTA, INTI, Facultades de Agronomía y Ciencias Veterinarias de la UNLPam, SENASA, Subsecretaría de Agricultura Familiar de Nación, del Ministerio de la Producción y de la industria local.
La jornada sirvió para trabajar sobre la definición del clúster porcino delimitando el alcance geográfico, la actividad principal y la orientación productiva y para también avanzar en la confección del mapa de actores involucrados en el clúster, y las instituciones participantes asumieron el compromiso de caracterizarlos.
Asimismo se formuló como nombre “Clúster porcino de La Pampa” y se expusieron las propuestas de logotipos para identificarlo.
Vale destacar que la iniciativa de desarrollo del clúster porcino fue aprobada por el BID a través del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y apunta a la formulación de un plan de mejora competitiva y de proyectos de inversión orientados al fortalecimiento del sector.
Particularmente, el equipo técnico está conformado por especialistas que trabajan activamente en la investigación, producción, análisis y preparación de la información durante el desarrollo de la iniciativa,
Se estableció la tercera reunión para el día 09 de octubre a las 8.30 hs en las instalaciones del INTA en General Pico.

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